2024.09.22 受験生の方
文星オープン記述模試 申し込み開始

文星オープン記述模試は、県内外の難関校の受験を希望する中学3年生を対象として実施する 5教科記述式のハイレベル模試です。
毎年、県内トップクラスの受験生が集い、実力を競います。
メイン会場は、文星芸術大学附属高等学校ですが、女子生徒の場合、宇都宮文星女子高等学校 を会場として受験することが可能です。

【外部リンク】お申し込みはこちら

1. 受験料 1,000 円(当日受付にて支払い)
下野模試の成績表のコピー持参の場合、受験料が半額、さらに塾からの推薦状があれば、受験料は免除となります。
2. 読むだけで楽しい解答解説冊子を受験者全員にプレゼントします。
3. 得点・順位はもちろん、設問ごとの偏差値までわかる個人票と、加点減点ポイントを記した採点済みの答案を後日郵送します。苦手克服に役立ちます。
4. 試験終了後、希望する受験生を対象に、「オモシロ解説講座」を開講します。
5. 成績優秀者には特典があります。

※男子生徒は、文星芸術大学附属高等学校のホームページ からお申し込みください。