このページは 宇都宮文星女子高等学校 DREAMS COME TRUE Bunsei Girls 2020 学校案内 の電子ブックに掲載されている5ページの概要です。

Bunsei04P10英語留学コースP11美術デザインコース1年次の1月から2年次の12月までオーストラリア留学を実施します。実習を中心に、美術の基礎知識や基本技能を身につけ、感性を磨きます。進路海外の大学・難関私立大学への進学を目指します。進路美術・デザイン系への進学を目指します。1年生2年生3年生1年4月・7月ELTiSテスト1年1月~2年12月1年間留学オーストラリアで修得した単位を2年次の単位として振り替える2年1月~入試対策大学受験各種英語検定取得2年次より絵画専攻ビジュアルデザイン専攻P15総合進学コースP17こども福祉コース進学指導を通して生き方指導を行います。学習と部活動との両立や各自の特徴を受験に発揮できるよう個別指導を行います。1年次は普通科カリキュラムとして基礎を定着させ、2年次から4年制大学進学を目指します。人形劇公演や保育実習など子どもと実際に関わる活動を通し、保育者としての資格を高め、保育士、幼稚園教諭を目指して基礎知識を学びます。保育系の大学、短大、専門学校への進学を目指します。P16総合コースP18フードデザインコース社会に出てから役立つ教養・マナーを授業の中で身につけ、総合的な人間力を向上させ、専門学校進学や就職を目指します。「食」についての専門性の高い授業と外部講師の実習を通して、多彩な学習が展開されます。調理師、栄養士、パティシエールを目指し、短大、専門学校への進学を目指します。フィナンシャルマスターコースP21ビジネス選択P22介護福祉選択専門性の高い授業によってビジネスの視野を広め、進路の実現を目指します。2年次より幅広い分野でスペシャリストを目指すための選択ができます。全商情報処理検定日検情報処理検定情報授業選択1級合格を目指す日商簿記検定全商簿記検定1級合格を簿記授業選択目指す進路専門的知識を活かして、専門学校進学から就職まで幅広く対応します。介護福祉職の養成と各種ビジネス資格を活かした進学・就職を目指します。進路専門的知識を活かして、大学進学から就職まで幅広く対応します。