このページは 宇都宮文星女子高等学校 DREAMS COME TRUE Bunsei Girls 2020 学校案内 の電子ブックに掲載されている21ページの概要です。

Bunsei20ITマスター培った専門的技能は、人生の財産。それは未来へのパスポート。iPad(第6世代)9.7インチWi-Fi2018モデルを授業で使用高い到達目標1全国商業高等学校協会主催検定1級合格3種目以上取得2日本情報処理検定協会主催検定1級合格5種目以上取得(Word・Excel・PowerPoint・Access・ホームページビルダー)3ITパスポート・基本情報などの国家試験にチャレンジ!タブレットを駆使して学校生活に活用最先端の技能を身につけ、あらゆる業種で対応できる人材を育成します。自分専用のノートパソコンとタブレット端末を利用して、深く広く学習します。臼井美奈さん平成30年度卒業/南犬飼中学校出身ABCロジテム株式会社(事務職)3年間同じクラスメートと検定1級合格を目標とし、日本情報処理検定5種目1級を取得できました。職場では、事務職なので必要な情報を見落として不備が出ないように文書を作成することに専念しています。平成30年度卒業/中村中学校出身ITマスターコース主な進路実績駒澤大学経済学部商学科進学60%就職40%進学●文星芸術大学●国際医療福祉大学●駒澤大学●神奈川大学●跡見学園女子大学●帝京大学●共栄大学●宇都宮ビジネス電子専門学校他就職●足利銀行●本田技研●JA宇都宮●ジョイフル本田●仲田総業●那須りんどう湖LAKE VIEW他古口亜依さん高校3年間で日商簿記検定2級を取得、ワープロ部では3年生の時に県大会個人優勝、団体優勝を果たすことができたことが大きな達成感となりました。培った専門知識を生かし、将来は会計士を目指しています。